Per San Valentino un dolce regalo, la Torta passione di cioccolato Valtellina, una golosa torta, simile alla Sacher, ma con alcune modifiche.
Ingredienti per 6 persone:
160 g burro
150 g zucchero
1 bustina vanillina
150 g cioccolato bianco
5 uova
2 cucchiai di latte
75 g Farina di grano saraceno Moro
75 g farina bianca 00
120 g Confettura Extra VIS di lamponi
Per la glassa:
150 g cioccolato fondente
100 g zucchero a velo
25 g burro
Procedimento
Lavorare 150 g di burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso; incorporare uno alla volta i tuorli. Spezzettare il cioccolato bianco e farlo fondere con il latte a bagnomaria. Quindi unirlo tiepido al composto d’uova, mescolando.
Lavorare 150 g di burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso; incorporare uno alla volta i tuorli. Spezzettare il cioccolato bianco e farlo fondere con il latte a bagnomaria. Quindi unirlo tiepido al composto d’uova, mescolando.
Montare gli albumi a neve, unire la farina di grano saraceno Moro e la farina bianca 00, accuratamente setacciate, con il lievito e incorporare al composto. Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla intiepidire, poi sformarla e tagliarla per il largo in due dischi. Farcire con uno strato di confettura extra VIS di lamponi.
Preparare la glassa. Fare fondere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e a 5 cucchiai di acqua tiepida. Unire poi lo zucchero a velo. Coprire la torta stendendo la glassa anche lungo i bordi.
Decorate come preferite!