3 food blogger e 3 cuochi dilettanti residenti nel territorio senese si sfidano nella proposta dei migliori pici: impasto e loro proposta gastronomica. una tre giorni, dal 27 al 29 marzo a Siena, di cultura enogastronomica e convivialità, anteprima d’eccezione della partecipazione della Toscana ad Expo 2015, evento promosso dalla Regione Toscana in collaborazione con il Comune di Siena e la Camera di Commercio di Siena e organizzata da Artex.
In occasione dell’evento “Toscana Terra del Buon Vivere” si svolgerà il primo contest “tipi da pici”, aperta a tutti i food blogger italiani e a tutti gli appassionati della cucina residenti nel territorio senese. I Pici, ottenuti dall’impasto di pochi e semplici ingredienti, sono alla base di autentici tesori della storia gastronomica Toscana. La sfida che “Toscana terra del Buon Vivere” lancia è quella di creare una ricetta in cui i pici siano protagonisti assoluti, con particolare attenzione alla storia e alla tradizione gastronomica toscana. Gli ingredienti utilizzati dovranno essere esclusivamente toscani. Tutti i partecipanti potranno proporre la loro visione dei pici. Le ricette saranno provate e valutate nella cucina del Ristorante Ora d’Aria di Firenze dallo chef Marco Stabile e dalla sua brigata. Saranno scelte 6 ricette che i 6 finalisti eseguiranno in diretta domenica 29 marzo dalle ore 10.00 alle ore 12.00 presso il Tartarugone – Piazza del Mercato – Siena. Al termine della degustazione della giuria verrà proclamato il vincitore che potrà vivere l’esperienza di un giorno al fianco di uno degli chef JRE Toscani. Le ricette dovranno essere inviate all’indirizzo artex@artex.firenzeit entro la mezzanotte del 6 marzo 2015 accompagnate da nome, cognome, indirizzo web del blog, la ricetta e qualche immagine del piatto proposto. La partecipazione è libera.
Per rimanere aggiornati seguite la pagina Facebook.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …