Ingredienti per 4 persone
Pasta phillo, 3 fogli
Polpo medio bollito, 400g
Sedano, 200g
Aneto, 4g
Pomodoro pelato, 400g
Peperoncino fresco , n.1 piccolo cornetto
Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
Sale, q.b.
Burro fuso, q.b.
Esecuzione:
Freddate il polpo, pulitelo e tagliatelo a cubi piccolissimi. Fate lo stesso con il sedano, conditelo con l’aneto e unitelo al polpo. Fate un fondo con l’olio e il peperoncino tagliato a julienne, cuocete a fuoco dolce. Unite i pelati di pomodoro e fateli cuocere finche non si riducono della metà. Regolate di sale e lasciate freddare. Stendete il foglio di pasta phillo, spennellatelo con il burro, adagiate sopra un altro foglio, spennellate e mettete l’ultimo foglio. Ricavate dei rettangoli dalla pasta phillo. Adagiate un cucchiaio di polpo sulla pasta phillo, la salsa piccante di pomodoro e chiudete a mo’ di sacchettino, mantenendo la chiusura verso il basso, spennellate con del burro fuso.
Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa.
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