La ricetta è di Tamara Giorgetti del blog Un pezzo della mia Maremma
Ingredienti per 2 persone:
– 500 g di zucchine lavate e tagliate a julienne;
– 30 ml di olio extravergine d’oliva;
– 2 spicchi di aglio schiacciati;
– mezzo peperoncino;
– 20 olive nere saporite;
– 250 g di penne di grano saraceno Moro Pasta;
– formaggio pecorino romano da grattare sopra.
Preparazione.
Mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino in una padella, quando comincia a sfrigolare aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fatele cuocere a fuoco alto velocemente, devono rimanere croccanti, unite le olive e il sale e toglietele dal fuoco. Portate una pentola con l’acqua sul fuoco e, quando bolle, aggiungete la pasta (bastano 5 minuti di cottura perché la pasta di grano saraceno cuoce velocemente) e poi ripassatela velocemente nella padella con le zucchine. Impiattate e grattate sopra del pecorino romano. Io ho aggiunto le polveri di verdure fatte da me, ve lo racconterò in altra sede.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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