Parma, città di storia, musica, patrimonio UNESCO per la gastronomia e sede italiana della squadra di rugby, le Zebre. Due fratelli, giovani imprenditori, hanno deciso di rilevare il marchio, finito nel dimenticatoio, della vecchia cioccolateria di famiglia, iniziando a realizzare prodotti di cioccolato secondo le ricette originali del 1879, rivisitate secondo le esigenze di oggi. Dopo aver raccolto gli entusiasmi in seguito all’apertura della scorsa primavera del Laboratorio di Via La Spezia, all’interno del quale avviene la produzione dell’intera gamma Banchini, e del primo spazio di vendita e somministrazione al pubblico, Alberto e Giacomo Banchini hanno deciso che il giusto seguito doveva essere la loro presenza nel centro storico della città, un ritorno a casa. Punta di diamante il gelato, per poi proseguire con i biscotti menta e cioccolato, arancia e cannella, e il nuovissimo Biscotto della Duchessa al cioccolato al latte. Nuovo e super acclamato il Salame di Banchini, un salame di cioccolato con Pistacchio Verde di Bronte DOP e Nocciole del Piemonte IGP, e il marchio I Crisopoli, che raccoglie la linea di dragees, nocciole, amarene, pistacchi, fave di cacao, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato. E ancora le tavolette aromatizzate tra le quali è da ricordare la Tavoletta al Cioccolato Bianco e Violetta, riconosciuta tra le finaliste del premio Tavoletta D’Oro della Compagnia del Cioccolato. L’ultima novità in perfetto stile Banchini è L’Ovale, il nuovo uovo di cioccolato fondente 55% a forma di pallone da rugby, un omaggio alle grandi passioni e tradizioni da sempre in famiglia: da una parte il nonno Banchini prima Presidente di Rugby Parma, una delle società rugbistiche storiche della città, dall’altra il trisavolo Gian Battista Banchini, che sul finire dell’800 del secolo scorso ebbe l’intuizione di proporre alla sua città dell’ottimo cioccolato.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …