La Festa del Panettone Artigianale andrà in scena il 18 e 19 novembre a Milano al Museo della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci”, e precisamente nel nuovo spazio de “Le Cavallerizze”.
La città che ha dato “i natali” al dolce simbolo del Natale si prepara ad accogliere i 25 migliori maestri del lievito che giungeranno da ogni parte d’Italia per proporre oltre 100 variazioni del dolce più famoso e complicato della pasticceria: il Panettone.
Non è sufficiente, infatti, essere grandi pasticceri per fare grandi panettoni. Occorrono tecnica, esperienza e passione: è necessario conoscere tutti i segreti del lievito madre e della lievitazione naturale, scegliere solo i migliori ingredienti, dosarli “a puntino” per ottenere l’impasto perfetto, curare ogni dettaglio e saper governare perfettamente la cottura.
Solo così si ottiene un prodotto eccellente, espressione della più genuina artigianalità dolciaria. Non a caso i 25 maestri lievitisti presenti a Milano hanno sottoscritto “La Carta dei Maestri del Panettone”, documento programmatico che sancisce i cinque principi fondamentali del vero panettone artigianale.
Gli oltre 100 panettoni artigianali che si potranno assaggiare – e soprattutto acquistare – alla prima edizione de “I Maestri del Panettone” – sono infatti un concentrato di genuinità e naturalità, perché prodotti seguendo l’antica ricetta tradizionale che prevede 72 ore di lievitazione e l’utilizzo di materie prime di qualità eccellente, senza aggiunta di conservanti, emulsionanti, semilavorati e aromi artificiali.
Dal panettone al limoncello firmato Sal De Riso, a quello con noci Pecan e vaniglia del Madagascar di Luigi Biasetto, da quello ai fichi bianchi di Alfonso Pepe al Giulebbe di Paolo Sacchetti. Naturalmente non mancheranno il Classico con uvetta e canditi, le varie declinazioni farcite alle creme o arricchiti con la frutta e le variazioni glassate. Ci sarà solo l’imbarazzo della scelta… tutti si potranno assaggiare in speciali sessioni di degustazione guidata, ma anche acquistare al prezzo calmierato di 26€/kg. (20€/750 gr. e 15€/500 gr.).
E per chi è alla ricerca di qualcosa di ancora più esclusivo per regalarsi (o regalare) un Natale davvero speciale, ecco le Limited Edition de “I Maestri del Panettone”: creazioni uniche e a “tiratura” limitata (300 pezzi), racchiuse in lussuose confezioni regalo autografate dai Maestri, che potranno essere assaggiate e prenotate durante l’evento e consegnate comodamente a casa in tempo per le Feste.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …