Ingredienti per 4 persone
Spaghetti, 300 g
Finocchi, n.2
Alici pulite, 400 g
Aceto di vino bianco, 2 cucchiai
Sale fino, q.b.
Olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai
Pane in cassetta, 150 g
Olive verdi, 100 g
Procedimento
Mettete le alici in una teglia e conditele con sale, aceto e l’olio. Riponetele in frigorifero per due ore. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Lavate, mondate e tagliate sottilmente i finocchi. Uniteli alla pasta verso fine cottura. Nel frattempo, tritate le olive insieme alla mollica di pane e fatele tostare in un padellino. Quando la pasta sarà quasi cotta, scottate le alici in una padella a fuoco medio Scolate la pasta con i finocchi e versatela nella padella con le alici, saltatela velocemente. Servite la pasta cosparsa con il pane tostato alle olive e un giro d’olio extravergine d’oliva.
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