Ricetta di Tamara Giorgetti del blog “un pezzo della mia Maremma”
Ingredienti per 2 persone
– 1 ramo di pomodori ciliegino di Pachino
– 350 gr di spaghetti n.12
– 400 gr di pomodori Piccadilly
– 2 spicchi di aglio schiacciato
– foglie di basilico
– 20 olive verdi condite
– un barattolino di capperi piccoli
– alici in salsa piccante, almeno 10
– sale fino al mirto
– olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Iniziamo dai pomodorini confit: mettete il ramo di pomodorini ciliegino in una teglia con carta forno, sopra ogni pomodorino mettete qualche granello di sale fino al mirto, e una goccia di olio, infornandoli a 180°C per almeno un’ora. Preparate il sugo con i pomodori Piccadilly: mettete in una padella dai bordi alti qualche cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato e i pomodori lavati e tagliati in quattro parti, fate cuocere a fuoco medio-alto solo per 5-6 minuti, perchè devono mantenere il sapore del pomodoro fresco. Preparate il condimento di olive, capperi e acciughe con il loro olio. Tritate tutto finemente e mettete in una piccola padella, fate cuocere fino a quando le acciughe si siano sciolte e spegnete. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, qualche minuto prima della cottura passateli nella padella con il sugo di pomodoro e spadellate bene aggiungendo anche il condimento di olive, capperi e acciughe. Impiattate mettendo sopra anche i pomodorini confit e terminate con un giro di olio.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …