La lingua ha un sesto senso, quello per i carboidrati. A svelarlo è uno studio pubblicato su “Appetite” da un gruppo di ricercatori coordinato da Nicholas Gant, esperto dell’Università neozelandese di Auckland, che studiando l’attivazione del cervello tramite risonanza magnetica ha scoperto che i ricettori presenti sulla superficie della lingua stimolano le aree cerebrali che controllano la vista e il movimento, ma non solo.
Anche i centri del piacere sarebbero attivati dall’introduzione in bocca di carboidrati, fenomeno che potrebbe spiegare perché diete che ne prevedono una forte limitazione siano spesso associate a un senso di insoddisfazione.
Fonte: salute24.ilsole24ore.com
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …