Una ricetta del nostro amico chef Fabio Campoli per “Ricette all’italiana”:
Panino con rotolini di frittata, asparagi e caciocavallo
Ingredienti (per 4 persone)
350 g di pane raffermo
400 g di asparagi
8 uova
100 g di salsa di pomodoro
200 g di caciocavallo
4 falde di pomodoro secco
Origano
Basilico
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Si parte dagli asparagi, che vanno sbucciati, tagliata la parte di gambo duro, lavati in acqua fredda, legati con lo spago e cotti, in acqua bollente e salata, a testa in su in una pentola con cestello verticale. Nel frattempo preparate delle frittatine sottili (se avete la padella da crêpe usate quella). Poi prendete il pane e tagliatelo in due belle fette. Su entrambi i lati spalmate la salsa di pomodoro. Tagliate a pezzettini i pomodorini secchi e metteteli sopra la salsa (sempre su entrambe le fette), poi aggiungere il basilico e il caciocavallo a pezzetti. Per finire appoggiate le frittatine (fredde) arrotolate ripiene di 4 o 5 asparagi. A questo punto chiudete il panino, avvolgetelo nella carta stagnola e mettetelo nel forno a 220°C il tempo necessario a riscaldarlo e a fare sciogliere il formaggio.
Una volta pronto potete tagliarlo a fette e servirlo come stuzzichino, aperitivo o nutriente piatto unico per una bella scampagnata di primavera!
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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