Zuppa gallurese, culurgiones, pani frattau, fregola, bottarga di muggine con il sedano, burrida e tante altre prelibatezze, rigorosamente Made in Sardegna si potranno gustare da “Assaggia”, il neo locale inaugurato sabato scorso a Porto Rotondo.
”Niente chef stellati tra i fornelli e nemmeno menu sofisticati. Largo invece alla vera cucina di casa preparata da esperte ’cuciniere’, donne del luogo, custodi di un bagaglio secolare di cultura gastronomica che si tramanda di generazione in generazione”, sottolinea Leonardo Stabile, ideatore dell’iniziativa.
Uno spuntino dunque, tra aperitivi, ma anche colazioni a base di abbamele, il decotto di polline e miele, gioddu o ricotta vaccina o di pecora con miele sardo e dopocena nel segno dei sapori della tradizione e del rilancio della cultura enogastronomica della Sardegna.
Il progetto – aggiunge Stabile – parte dalla Sardegna, ma punta a fare di Assaggia una rete presente in tutta Italia e anche all’estero, per rilanciare in ogni territorio la cultura enogastronomica locale e renderla un must anche nella piccola ristorazione e nelle occasioni conviviali”.
Fonte: ANSA
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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