Per la ricetta che presentiamo ringraziamo la nostra amica Tamara Giorgetti del blog Un pezzo della mia Maremma.
Ingredienti (per 6 persone)
– mezzo filoncino di pane raffermo da alcuni giorni
– 30 g di un formaggio semi stagionato a piccoli pezzi
– 10 g di ricotta secca
– 1 cucchiaio di pecorino romano
– sale e pepe q.b.
– 2 uova bio
– mezza cipolla tritata
– 3 cucchiai di olive taggiasche tagliate a pezzetti piccoli
– 1 cucchiaino di curry
– 2 cucchiai di farina
– olio per friggere extra vergine, o olio di arachide
– A piacere potete aggiungere della noce moscata e tutte le spezie che preferite. L’origano siciliano è perfetto.
Preparazione
Mettete in una ciotola il pane privato della crosta e tagliato a dadini e in seguito aggiungete gli altri ingredienti, come il formaggio tagliato a pezzi piccoli, la ricotta dura di pecora grattata, un avanzo di pecorino romano, le olive frullate tagliate o frullate poco, il curry, la farina e le e il resto le uova sbattute leggermente. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte. A questo punto amalgamate tutto con le mani, schiacciate, strizzate e impastate, fate delle polpette e passatele nel pangrattato, friggetele in olio caldo abbondante e mangiatele subito, e vedrete il formaggio filare, sono super appetitose. Un modo semplice e veloce per riciclare il pane avanzato!
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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