Questa ricetta l’ho vista, assaggiata e rifatta per la prima volta ad una lezione interattiva dello Chef Nicola Delfino, del ristorante “Benito al Ghetto” a Roma, un piatto da rifare sicuramente, provatelo, gli ingredienti si trovano in ogni stagione..
Soffriggete la cipolla tagliata fina in un paio di cucchiai di olio e unite i pomodorini a cui avrete tolto i semi e tagliati a filetti. Aggiungete le fave e il brodo vegetale; fate cuocere un paio di ore fino a che le fave saranno morbide.
Fate aprire le cozze pulite e lavate in una padella, l’acqua che uscirà filtratela e poi frullateci le fave fino ad avere una crema finissima, assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Impiattate mettendo la crema di fave con sopra le cozze senza guscio, qualche goccia di olio e, se li trovate, i germogli di finocchio, le barbette o qualche piccola foglia di insalatina, o il basilico.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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