È in programma Venerdì 15 maggio dalle ore 14.00 alle 18.00 nell’Aula Magna di Scienze Biotecnologiche (via Tommaso de Amicis 95, Napoli) il workshop Gustosamente sani: percorsi di condivisione tra scienziati e food blogger ovvero regole e fantasia per il benessere in cucina,l’evento formativo premiante rivolto agli autori delle trenta ricette ritenute più salutari dalla Commissione Scientifica del food contest “Colesterolo cattivo? No grazie!”, aperto a tutti gli interessati ed accreditato ECM per 50 professionisti della salute dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II.
L’iniziativa è realizzata nell’ambito del progetto promosso dal Policlinico Federico II e dall’Associazione Italiana Food Blogger: “Azienda Ospedaliera Universitaria Federico e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere”, ideato con l’obiettivo di diffondere una sana cultura alimentare, in cui il rigore scientifico e la correttezza metodologica incontrino il gusto ed il piacere della buona tavola, la ricerca dell’equilibrio nutrizionale, la creatività e la sperimentazione in cucina, dimostrando che è possibile perseguire il benessere in cucina, sia attraverso un’alimentazione “sana per i sani”, sia con un’alimentazione “sana specifica per patologie”. 124 le ricette candidate per il primo food contest, dedicato a contrastare il colesterolo “cattivo”, e 30 da premiare, suddivise per categorie (primi piatti, secondi piatti, contorni, dolci, special kids).
Al termine del percorso formativo, gli ideatori delle trenta migliori ricette che avranno partecipato all’evento, saranno, inoltre, omaggiati, in base ad un’intesa tra Associazione Italiana Food Blogger e Ballarini, di un set di strumenti di cottura. L’Associazione ha inoltre programmato un blog tour per gli interessati, per saperne di più www.aifb.it.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …