A dirlo e dimostrarlo, un nuovo studio condotto nel Regno Unito, che porta il titolo di ”Higher antioxidant and lower cadmium concentrations and lower incidence of pesticide residues in organically grown crops”.
Un gruppo di ricercatori della Newcastrle University ha analizzato 343 studi sul tema e ha concluso che scegliere cibo bio per la propria alimentazione arricchisce la dieta di antiossidanti come se mangiassimo 1 o 2 porzioni in pi˘ di frutta e verdura convenzionale al giorno. Lo studio ha inoltre scoperto che i livelli di cadmio e di mercurio, entrambi tossici, nei prodotti bio sono inferiori, almeno, del 50%.
Secondo quanto dichiarato dal professor Carlo Leifert, che ha condotto il team di ricercatori: Questo studio dimostra che scegliere cibo prodotto secondo gli standard del biologico può portare ad un incremento dell’apporto di antiossidanti attraverso la dieta e ridurre l’esposizione ai metalli pesanti tossici”.
Fonte: greenMe.it
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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