Con questa ricetta Pasqualina Filisdeo (pasqualinaincucina) ha partecipato al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Ingredienti (per due persone)
–una mozzarella di bufala campana dop da 150 g
–50 g di spaghettini Pastificio dei Campi
–150 g di salsa bechamel
–parmigiano, salame napoletano q.b.
–5 fogli di pasta fillo
Preparazione
Preparare una classica salsa besciamella con 40 g di burro, 40 g di parmigiano e 500 g di latte, sale e noce moscata, spezzare gli spaghettini in pezzi da 5 cm, cuocerli in acqua salata e mescolarli alla besciamella unendo parmigiano grattugiato, salame napoletano a pezzetti e qualche dadino di mozzarella. Formare, con la carta fata, una sacca da pasticceria e inserire la pasta all’interno. Per il cannolo sciogliere la mozzarella al microonde a 500 watt e controllare ogni 30 secondi che sia manipolabile ma non eccessivamente sciolta.
Con le mani appiattirla il più possibile, adagiarla su un piano di lavoro e con l’aiuto del matterello ridurla a una sfoglia alta circa 3 mm. Abbattere in positivo la sfoglia per una ventina di minuti. Ritagliare dei quadrati di 7×7 e adagiarlo su due quadrati di pasta fillo 9×9, porre sulla sfoglia di mozzarella altri due fogli di pasta fillo 7×7, rimboccare i lati esterni della pasta fillo per sigillare i lati del cannolo. Avvolgere la sfoglia di mozzarella al cannolo precedentemente rivestito di carta forno. Tagliare un foglio di pasta fillo 8×20 e avvolgerlo attorno al cannolo.
Friggere in olio caldo per pochi secondi, il tempo che si colori leggermente la pasta fillo. Estrarre dall’olio e far sgocciolare su carta assorbente. Riempirli con gli spaghettini. Servire subito.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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