Ricetta di Tamara Giorgetti del blog Un pezzo della mia Maremma
Un ottimo piatto da considerare come aperitivo o secondo piatto.
Ingredienti:
– 1 kg di patate possibilmente vecchie
– 1 cipolla bianca o rossa
– 1 tuorlo d’uovo
– noce moscata grattata
– pepe e sale q.b.
– 100 g di pecorino romano e parmigiano grattati
– dei quadrettini di provola o mozzarella affumicata da mettere all’interno
Preparazione
Lessate le patate a vapore, quando sono cotte schiacciatele. Soffriggete la cipolla e aggiungetela alle patate. Unite il tuorlo, il sale e il pepe e il formaggio grattato. Impastate con una forchetta e fate delle palline, metteteci dentro un pezzettino di formaggio, schiacciatele e passatele nella farina, friggetele in olio di arachide. Servite le frittelle calde con insalatine, pomodori, cipolle al forno, verdure particolari.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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