Ha preso il via all’estero ma anche in Italia si sta diffondendo sempre più, tanto da essere ormai considerato moda. Stiamo parlando del finger food, letteralmente “cibo con le dita”. I primi alimenti adottati dallo stile finger sono stati la pizza, le patatine fritte, i sandwich e la frutta. Ma adesso i piatti sono più elaborati e rendono una cena in piedi, con tante piccole portate veloci, un scelta creativa, divertente e gustosa.
Ed è proprio con questa idea che a Roma è arrivato “Finger”, il primo ristorante interamente dedicato al finger food. Nato dall’idea di due giovani amici che hanno deciso di metter insieme le loro professionalità per dar vita a questo nuovo locale a Roma Sud dove fermarsi a gustare le specialità della casa a prezzi da fast food.
Finger propone cucina tradizionale rivisitata in piccole porzioni, da mangiare in piedi al bancone o seduti alle mensole con sgabelli che guardano le vetrate. Lo chef è Giordano Coppari che, tra una portata e l’altra, si intrattiene con i clienti per spiegare i piatti, con simpatia e tanta passione. Niente menu. Tutto creato al momento.
L’idea e la pretesa è quella di fornire il meglio della cucina del nostro Paese. Dalla colazione alla cena, tutto servito in porzioni mini. Si sceglie tra mini hamburger di carne chianina, cacio e pepe con carciofi, trippa, trofie con mazzancolle e cipolla di tropea, tartare al sugo al profumo di menta, pollo alla cacciatora. Per chi non avesse il tempo di gustare i pasti seduti e a ritmi rilassati, Finger propone anche la formula dello street food per mangiare un boccone “al volo” o addirittura portarselo a casa.
Tutti i piatti proposti possono infatti essere portati via in appositi contenitori da asporto e mangiati camminando, come va tanto di moda negli Stati Uniti. Aperto tutti i giorni (tranne la domenica) dalle 10 alle 23 è ideale per chi ama provare più sapori e gustare più piatti in un unico pasto.
Info: Finger, Piazza Pietro Merolli 53, Roma, dalle 10 alle 23, chiuso la domenica, tel. 06 83796538
Fonte: Roma Daily News
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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