Continua, a Perugia, la storia dolce e straordinaria di Eurochocolate! Dal 16 al 25 Ottobre, il capoluogo umbro tornerà ad essere crocevia di chocoturisti e irriducibili golosi, pronti a raccogliere l’invito del Festival del Cioccolato più importante d’Europa che, all’insegna del claim #Mustachoc promette quest’anno una ventiduesima edizione Da leccarsi i baffi!. In Piazza IV Novembre, il baffo da guinness, scolpito dal Maestro Andrea Gaspari, che utilizzerà oltre 3.000 Kg di cioccolato fondente, sarà uno degli eventi di punta della kermesse che a #Mustachoc dedicherà anche un inedito contest, la mostra Sulla Bocca di Tutti, un cioccolatoso Temporary Shop e l’originale bafferia Mi Fai un Baffo?.
A Perugia, fra grandi classici e golose e irresistibili novità, anche quest’anno il pubblico potrà scegliere fra un ampio ventaglio di iniziative: dalle intramontabili Sculture di Cioccolato, alla Choco Farm, dal ricchissimo Chocolate Show, agli appuntamenti internazionali di Eurochocolate World e al summit In the HeartH of Chocolate, che affronterà il tema Cacao e cioccolato come leva di turismo motivazionale e sostenibile. Immancabile Cioccolata con l’Autore, la rassegna letteraria con scrittori italiani e stranieri che racconteranno dal vivo le loro fatiche letterarie.
Di primo piano anche le attività dedicate agli alunni delle Scuole dell’infanzia e primarie A lezione di Cioccolato, nella Loggia dei Lanari, e altre interessanti iniziative presso la Rocca Paolina: ChocoCake Design, decorazioni da leccarsi i baffi!, I Pasticcioni, laboratorio didattico e manipolativo, Equoscuola, percorso guidato dedicato al tema della produzione di cioccolato equo e solidale e Io mangio tutto. No al cibo nella spazzatura, attività all’insegna delle buone pratiche firmata da Actionaid.
Patrocinata da Regione Umbria, Provincia di Perugia, Comune di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Icco e Fairtrade, Eurochocolate conferma la partecipazione dei principali sponsor del settore cioccolatiero: Lindt, Nestlé Perugina, Pernigotti, Domori, Eraclea, cameo con il brand Ciobar e Caffarel sono solo alcune delle firme dell’edizione 2015.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …