Dal 10 al 17 settembre il celebre ristorante Don Lisander, custode della migliore tradizione gastronomica meneghina e lombarda, regno del risotto giallo con l’ossobuco, offre ai suoi ospiti uno straordinario viaggio dei sensi attorno ai sapori, ai profumi e ai colori della cucina dello Yucatan. Un’esperienza che promette di essere unica e travolgente, dedicata agli estimatori di quell’eccellenza che identifica il Don Lisander e che avvicina le proposte del raffinato locale nel cuore di Milano a una cucina originale e gustosa come quella yucateca, rappresentata dal suo più grande interprete, lo Chef Pedro Evia Puerto, nato a Mérida, educato tra gli aromi intensi della cucina della madre Doña Raquel, cresciuto con un’unica passione. Suoi sono i ristoranti Casa de Los Abuelos, Time Lounge & Bar, la catena di Sushi Restaurant Sensei, Cosa Nostra (haute cuisine italiana) e K’uu’k, nuovo santuario della cucina messicana d’avanguardia. La sua innata abilità sta nel saper fondere in modo magistrale e irresistibile la gastronomia yucateca con quella internazionale. Altro grande merito, quello di aver focalizzato l’attenzione degli appassionati di cucina di alto livello sulle preparazioni tipiche e sui sapori dello Yucatan, così diversi dalla cucina tradizionale del Messico grazie alle influenze europee, caraibiche, mediorientali e indigene di cui è ricco. Elementi di tradizione Maya quali mais, cioccolato, tacchino selvatico, zucca, peperoncino, pomodori sono mixati ad arte con ingredienti europei come la carne di maiale, le arance importate dagli spagnoli e l’edam, tipico formaggio olandese. Per otto giorni al menu del Don Lisander e alle sue proposte inconfondibili come i salumi della Val Tidone, la costoletta alla milanese, il risotto ai ricci, rognoncino e succo di uva, l’ossobuco e il risotto alla milanese, il fritto di cacciaroli e zucchine croccanti, si affiancano a pranzo e a cena alcuni piatti concepiti dallo Chef Evia. In menu, prelibatezze tutte da scoprire e assaporare: Tostada de ceviche negro, Papadzules (piatto Maya tipico della penisola dello Yucatan), Potaje de cerdo, Dulce de papaya. Un’avventura tra sapori sensuali e indimenticabili che il 10 settembre ha inizio alla presenza del Governatore dello Stato dello Yucatan, Rolando Zapata Bello, ospite d’onore invitato a sedersi a uno degli eleganti tavoli di via Manzoni 12 tra boiserie, alberi secolari e un’atmosfera in bilico tra magia e poesia, che fanno del Don Lisander un luogo prestigioso dal fascino senza tempo.
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