Sabato 25 e domenica 26 Novembre dalle ore 10 alle ore 17, al Parco Egeria, (presso la fonte dell’acqua Santa di Roma) in Via dell’Almone,105, andrà in scena il sapore vero e genuino di piatti appartenenti ad una tradizione enogastronomica e culturale di una volta, accompagnati dai prodotti della terra di aziende agricole laziali, e prodotti tipici di cantine, frantoi e laboratori selezionati.
Come una volta, quando il pranzo della domenica segnava il momento in cui tutta la famiglia si riuniva intorno alla tavola in attesa de piatti preparati con cura dalle mani esperte delle mamme e delle nonne.
Al Parco Egeria con la Sagra della Pasta “fatta a mano” si ricrea quel clima caldo e familiare proprio della tradizione italiana.
Pastifici, laboratori artigianali e ristoratori per scrivere un menù ricco di storia, di passione, di folklore e di momenti passati insieme, i cui protagonisti di questo week end sono:
gli Gnocchi al ragù di carne, alla gricia o ai funghi di bosco a cura dei cuochi del Ristorante Il Bersagliere di Lariano;
la Pasta e Fagioli con quadrucci all’uovo biologici, del Ristorante Bio Agricoltura Nuova del parco Decima-Malafede di Roma;
i Ravioli ricotta e limone o speck e radicchio – preparati dai cuochi del pastificio “Amor di Pasta” della Garbatella;
Si potrà assaggiare e degustare l’olio extravergine di Vetralla del “Frantoio Camilli”, i vini pregiati della Cantina Ferrante di Lanciano (CH), la mozzarella di bufala dell’agropontino de “Latticini i Gricilli”, i dolci secchi e le crostatine alla marmellata di visciole del laboratorio artigianale “Arduini Dolci di Sezze”, le castagne e la frutta (con spremute espresse di arance e melagrana) dell’azienda Agricola Delfino di Monterosi (VT), il miele dell’azienda apistica Porroni di Montefiascone, ed infine, il pane di Lariano dell’azienda agricola Abbafati Renzo.
Un weekend imperdibile al Parco Egeria, tra tradizione e buon cibo, Sabato 25 e Domenica 26 novembre dalle ore 10 alle ore 17, Fatti in Casa la Sagra della Pasta fatta a mano.
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