I Risi del Principato di Lucedio interpretati dallo chef Balin
Ingredienti per 4 persone:
– “Riso da Risotto”, 320 g
– olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
– vino bianco secco, 100 ml
– guanciale, 160 g
– tuorli d’uovo, 4
– misto di Grana Padano e Pecorino grattugiati, 60 g
– sale, pepe nero
Per il brodo:
– acqua, circa 1,2 litri
– carne di pollo, 100 g
– sedano, carote, cipolle
Preparazione:
In un tegame, rosolare il guanciale con poco olio; lasciare raffreddare. Sbattere i tuorli con il misto di Grana Padano e Pecorino e il pepe. Tostare il riso nell’olio, irrorarlo con il vino e lasciare evaporare. Versare quindi il brodo di pollo e portare a cottura per circa 12 minuti. A cottura quasi ultimata, unire il guanciale rosolato. A fine cottura, togliere dal fuoco, incoperchiare e lasciare riposare per 1 minuto circa. Aggiungere il battuto di tuorli e formaggio e mantecare bene; aggiustare di sale se necessario. Servire con chips di guanciale croccanti e abbondante pepe nero macinato al momento.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
You might also like
More from Archivio
La proposta di Rimske Terme per i ponti di primavera
I lunghi ponti del 25 aprile e del 1° maggio sono da sempre un’occasione per trascorrere qualche giorno di vacanza …
Trytaly: la vera cucina italiana per i turisti di tutto il mondo
Quante volte vi è capitato di viaggiare all’estero e di rimanere delusi dalla cucina del posto? Troppo spesso, infatti, succede di …
The Party Edit by Pronovias: moderna, attuale, all’avanguardia
Pronovias, il marchio leader mondiale nel settore della sposa di lusso, presenta una nuova linea, Pronovias The Party Edit, disponibile …