Ingredienti:
– 18 Sombreroni (pasta alle verdure del pastificio Antonio Marella)
per il ripieno:
– 350 g di punte d’asparagi
– 2 uova
– 4 cucchiai di grana grattugiato
– sale
– pepe
per il condimento:
– 40 g di burro
– 250 g di panna
– 2 cucchiai di grana grattugiato
Difficoltà: Media
Dosi: per 6 persone
Preparazione: 80 minuti
Preparazione:
Lavate gli asparagi e fateli cuocere a vapore, quindi scolateli e asciugateli delicatamente. Mettete da parte qualche punta per la decorazione del piatto, tagliando a pezzetti e tritando grossolanamente gli altri. Versateli in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale e pepe appena macinato e mescolate con un cucchiaio di legno facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti. Lessateli per 6 minuti in acqua salata con i loro dischetti di chiusura. Scolateli con una paletta forata e adagiateli sopra un canovaccio, riempiteli con un cucchiaio di ripieno di asparagi e chiudeteli. Versate una parte di panna in una pirofila, adagiatevi i Sombreroni e spennellateli con il burro che avrete prima messo a fondere e versate la restante panna. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 10 -15 minuti, quindi sfornate, adagiateli sul piatto, cospargeteli con il formaggio grana grattugiato e guarnite con le punte di asparagi. Serviteli ben caldi.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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