La ricetta è di Marina Caldara per Marina Colonna.
Ingredienti:
– pomodorini
– ciliegino
– olio extravergine di oliva biologico Marina Colonna
– olio Tulsi (basilico) Marina Colonna
– aglio
– sale
Preparazione:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, salarli e lasciarli scolare per almeno un paio d’ore in uno scolapasta coperto da un panno, rigirandoli di tanto in tanto. Disporli su di una teglia ricoperta di cartaforno, a faccia in su, e infornarli a 100°C circa con funzione ventilata per altre 2/3 ore, fino a che alla vista siano belli asciutti e ”raggrinziti”.
Sfornare, lasciar raffreddare, infilarli in un barattolo sterilizzato schiacciandoli bene e versando gli oli (1 terzo Tulsi, 2/3 olio extravergine ): a metà aggiungere un piccolo spicchio di aglio (per un vasetto di dimensioni medio/grandi) e continuare.
Una volta riempito fino a circa 3 cm dal bordo, ricoprire completamente con gli oli nelle stesse proporzioni.
*La rubrica GOURMET è a cura di Lovetaly.it, il portale alla ricerca del buon cibo, alla portata di tutti.
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